レシピ、主任の作り方。
一般社員から主任さんへ昇格すると大きく変わることがある。
言うまでもなく、主任手当が支給されることだ。
割と良い会社で、月額5000円か10,000円か。
零細企業だと1000円から3000円と言うところが相場ではないだろうか。
同時に部下もついてくることが多い。零細企業でもアルバイトさんの面倒みてね、なんて言われることもザラにある。
なんや、主任って名誉職やったんかいな。
1000円は、ないやろ。
せめて、2000円。
まあ、気の毒な話である。
まして、今までは、上司に確認取って作業だけしていた彼らだ。
いきなり主任って言われても。
なぁーッ。
でも、ちょっと、気分いいかも。
第一段階終了。
翌日、山田さんから→山田主任って、人前で三回呼び止め、お願いごとをすれば、
第二段階終了。
その翌日、山田主任、昨日のやつ、あれでOK。完璧。ありがとう、助かった。
まあ、これで、だいたい出来上がります。
(コツ) 難しいことは、たのんではいけません。
後、月一でランチ(1500円〜)でもてなして、3ヶ月ほど熟成させれば、芳醇な香りのする上出来な主任さんが出来上がります。
ただし、間違っても外部研修なんかに行かせてはなりませんよ。
あなたの知らないことを教わって来てしまいます。恐ろしいことです。
ハイッ。
あなたに答えられますか。
選択と決断の違い
決断と覚悟のタイミング
正しい消去法
リスクヘッジの必要性
うッ、
そろそろお昼の時間だな。難しい事は考えずに佐藤さんとランチに行こ。
↓南無阿弥陀仏
0